Портников: Самой серьезной угрозой для Украины являются сами Украинцы

2-3-728x437

Виталий Портников заявил, что наиболее серьезной угрозой для Украины сегодня являются саами украинцы. Политический обозреватель объяснил, что речь в данном случае идет о той части украинского общества, которая до сих пор еще не готова к созданию полноценной государственности.

Виталий Портников считает, что в настоящее время наиболее серьезной угрозой являются сами украинцы. Объясняя данную точку зрения, политолог уточнил, что речь идет о той части украинского общества, которая к настоящему времени не готова к созданию полноценной государственности. Для этих людей самой главной ценностью является их благосостояние, а не национальная идентичность.

Портников подчеркнул, что именно из-за них и подтормаживается процесс развития страны. Эти люди являются дополнительным препятствием. Государственность Украины обусловлена историческим процессом. При этом всякий раз, когда украинцы приводят к власти популистов, перспектива создания успешной, суверенной и действительно независимой страны отдаляется. Те, кому сейчас 40 лет, вряд ли увидят свою страну такой. Зато 10-летним может и повезет — все зависит от того, кого к власти приведут их родители.



Вам понравиться