Портников рассказал, как Путин хочет добиться от Зеленского капитуляции

zelenskij-putin-605x404

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что в ближайшем будущем не стоит ожидать встречи в нормандском формате. И все потому, что ее хотят провести Макрон и Зеленский. Первый из-за здоровых амбиций лидерства в Европе, президент Украины в силу желания реанимировать переговоры на высоком уровне, полагая, что на них можно решить проблему войны и мира. А вот Путину такая встреча ни к чему – он может ждать сколько угодно, пока не согласятся на его условия по Украине, так как полагает, что сможет править столько, сколько захочет. И даже пересидеть Макрона и Зеленского, как пересидел Олланда и Порошенко…

Об этом Портников пишет в своей статье для Радио Свобода.

Путину, полагает Портников, нужен особый статус для Донбасса, отказ Украины от претензий на Крым, а в довесок он не прочь был бы заполучить отказ Киева от европейской интеграции.

Чтобы всего этого достичь, Путин и дальше будет продолжать усилия по дестабилизации ситуации в Украине, так как это может ослабить Зеленского, что, в свою очередь, способно заставить его пойти на капитуляцию (то есть принять озвученные выше условия Кремля).

О том, что Путин не согласится на переговоры в нормандском формате, свидетельствует и последнее заявление его помощника Ушакова о том, что Россия пойдет на такую встречу только если она будет подготовлена и по ее итогам можно будет выйти на конкретные политические решения…

 






Вам понравиться