Портников: Полномочия президента Украины не имеют с экономическими предложениями ничего общего

87_tn

На выборах президента Украины кандидатов надо спрашивать об обороне, приоритетах внешней политики и реформах силовых структур, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Украинцам надо обращать внимание на экономические инициативы кандидатов не на президентских, а на парламентских выборах. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников в Facebook.

«Полномочия президента Украины не имеют с экономическими предложениями ничего общего. Мы должны спрашивать у кандидатов об обороне, территориальной целостности, войне, приоритетах внешней политики, государственной архитектуре, реформе силовых структур. Если не верите – почитайте Конституцию. Это премьер должен отстаивать социальные программы и инновации. Президент должен бороться с правительством за статьи военного бюджета и программы по национальной безопасности», – подчеркнул он.

Портников добавил, что об экономике можно будет поговорить во время выборов в Верховную Раду, от которой будет зависеть состав нового правительства.

«Кстати, проигравший президентские выборы имеет все шансы отыграться на парламентских. Для меня экономические ориентиры кандидатов в президенты интересны разве что с этой точки зрения – хотя ясно, что намерения и действия в украинской политике почти никогда не совпадают», – подытожил он.

Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. В этом же году пройдут и парламентские выборы.



Вам понравиться

Мы в Facebook