Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов, — Сэм Кислин | Вести Украина

Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов, — Сэм Кислин

__2__428_650x410

Американский миллиардер украинского происхождения и экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани заявил Сэм Кислин, что Петр Порошенко за время пребывания на посту Президента Украины вывел из страны не менее 8 млрд долларов.

Об этом Кислин сообщил в интервью изданию «Страна», передают Українські Новини.

«Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 млн долларов», — заявил Кислин.

На вопрос журналиста, рассчитывает ли Кислин вернуть эти деньги, он ответил, что рассчитывает и вернет, но примерно 6 млрд.

«Рассчитываю, и я их верну. И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть — приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина — из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами», — сообщил бизнесмен.

Как сообщали Українські Новини, Марина Порошенко продолжает раздавать миллионы из бюджета.

Тем временем суд обязал СБУ расследовать возможный захват власти Порошенко, а сам Порошенко выдвинул условие для проверки на детекторе лжи.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook