Порошенко сделал заявление о разработке мощных ракет в Украине | Вести Украина

Порошенко сделал заявление о разработке мощных ракет в Украине

ракета-640x394

Украине необходимо разработать высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага.

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко на странице в Twitter, информирует портал OBOZREVATEL.

«Из-за того, что Россия де-факто разрушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, а США юридически вышли из него, мы тоже лишились определенных обязательств, которых придерживались ранее», — сказано в сообщении президента.

Как подчеркнул он, Украину больше не связывают никакие ограничения по дальности полета ракет, что делает возможным создание нового мощного оружия.

«Это сделает агрессора сдержанным, а нашу оборону — надежной. Для меня безопасность украинцев — прежде всего», — отметил Порошенко.

Донбасс

Ранее Порошенко подчеркнул, что Украина должна серьезно задуматься над дополнительным укреплением оборонного потенциала. Тогда он сказал, что для самозащиты стоит разработать мощные ракетные комплексы.

Как известно, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

Ранее сообщалось, что Порошенко резко отреагировал на хищения в «Укроборонпроме». Президент Украины заявил, что убытки, которые были причинены коррупционными схемами в сфере обороны, в частности в «Укроборонпроме«, возвратят в государственный бюджет. Петр Порошенко признал, что в Украине присутствует проблема коррупции в «Укроборонпроме».

«Коррупция есть. Речь идет о том, способны ли мы с ней эффективно бороться, есть ли у коррупции политическая «крыша». И я подчеркиваю, что не просто нет, а политическая воля президента, которая сейчас демонстрируется, говорит о том, что никто от наказания за совершенное преступление, если оно доказано, не защитит. Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут… Будет ответственность», — сказал он.

Также Петр Порошенко сообщил, что всю информацию о хищениях изучали сотрудники правоохранительных органов в течение месяцев.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook