Порошенко раскрыл планы Путина в Украине | Вести Украина

Порошенко раскрыл планы Путина в Украине

3dd386fdd4233ad6116369b1bc52640ec07e10a5

По словам Президента, будущее нашей страны зависит от избирательных кампаний следующих двух лет.

14 сентября Президент Украины Петр Порошенко перед началом встречи «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве заявил, что до 2020 года РФ будет вмешиваться в выборы нашей страны с целью создать прокремлевское большинство. Об этом сообщает Еспресо.

Он подчеркнул, что в большей мере будущее нашей страны будет зависеть от избирательного цикла следующих двух лет. Этот цикл гарантирует демократические, честные и свободные президентские выборы, парламентские выборы и выборы в органы местного самоуправления.

«К сожалению, на украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. И мы имеем абсолютно точное представление о планах Кремля. И знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и, слава Богу, моей фамилии там нет», — сообщил Порошенко.

Президент отметил, что на базе пятой колонны Кремль хочет сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом составе Рады, после чего сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.

«Горизонт их планирования достигает осени 2020 года, когда, по результатам уже местных выборов, в отдельных областных советах проектируется создание лояльного к Москве политического большинства», — подвел итог Порошенко.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что Порошенко заявил, что не допустит изменения политической системы страны. Он подчеркнул, что давление со стороны России не заставит Украину установить федерализацию или политическую автономию.

Кроме того, мы писали о переговорах Президента Укрианы с Волкером. Стороны обсуждали продление санкций против России и ситуацию на Донбассе. Порошенко поблагодарил Курта Волкера за укрепление обороноспособности украинской армии и подметил важность продолжения тесного сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Собеседники также обсудили вопросы энергетической безопасности, в частности в контексте «Северного потока-2».





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook