Порошенко предупредил о подготовке военного удара

kx9gwb2rmbtdinddmpwj1wtto1wczku5thff8iwb

Группировка российских войск готовится к новому наступлению на территорию нашей страны. Об этом заявил Петр Порошенко в ходе дебатов Генассамблеи ООН. Президент Украины прямо заявил, что ударная группировка войск РФ готово к военному удару по нашей территории.

Президент Украины рассказал, что на сейчас на Донбассе находятся 35 000 боевиков, которых контролирует Россия. Тако он добавил, что в войне против нашего государства им помогают войска РФ.

Петр Порошенко спецально для стран-членов ООН отметил, что на Донбассе 496 танков, 9338 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артсистем, — все это Россия перебросила на наши территории.

Президент сказал, что доказательством причастности и вторжения именно России на территорию Донбасса есть новейшие системы радиоэлектронной борьбы и разведки, электронные системы глушения, которые выпускаются только в России.

Ранее мы писали, что участие Петра Порошенко в выборах президента Украины оказалась под угрозой срыва. Против действующего гаранта был подан судебный иск, истцом которого выступил другой кандидат в президенты Виталий Куприй.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда не удовлетворил апелляционную жалобу кандидата в президенты и нардепа Виталий Куприя, который добивался отмены регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом говорится в постановлении суда от 18 февраля.

Напомним, в Одесской области неизвестные правонарушители взломали и разнесли офис предвыборного штаба действующего президента Украины Петра Порошенко.

При этом представитель штаба рассказал, что из офиса ничего не пропало. На данный момент на месте инцидента работает следственно-оперативная группа Окнянського ОП и кинологи с собаками.



Вам понравиться