Порошенко обговорил с делегацией Конгресса США усиление санкций против РФ

29365132412_2973ae9acc_k_7_650x410Порошенко надеется, что Конгресс США будет активно поддерживать Украину и в дальнейшем.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с делегацией Конгресса США ужесточение санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, Порошенко провел встречу с двухпартийной делегацией Палаты представителей Конгресса США.

«В ходе встречи была подчеркнута необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым», — подчеркивается в сообщении.

Порошенко также выразил надежду, что Конгресс США будет активно поддерживать Украину и в дальнейшем, в том числе путем принятия соответствующих законов и резолюций.

Стороны также обсудили усиление сотрудничества в сфере укрепления оборонной способности Украины противостоять российской агрессии.

Украинский президент поблагодарил за мощную двухпартийную поддержку Украины со стороны Конгресса США в противодействии продолжающейся российской агрессии, усилении обороноспособности нашей страны и внедрении необходимых внутренних реформ.

Напомним, американские конгрессмены призывают администрацию президента США Дональда Трампа принять меры против России в торговой сфере.