Порошенко: Нельзя втянуть Беларусь в войну против Украины | Вести Украина

Порошенко: Нельзя втянуть Беларусь в войну против Украины

da43b666c42cf697751c524057608c50Президент Петр Порошенко напомнил лидеру Беларуси Александру Лукашенко о том, что против Украины Россия ведет необъявленную войну.

Страна-агрессор не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения ЧАЕС вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент LIGA.net.

Глава государства напомнил Лукашенко о том, что против Украины Россия ведет необъявленную войну, в результате которой погибли тысячи украинцев, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

«Для нас очень важно и я в этом уверен, что украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы и добрососедства, надежного партнерства. Никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я получил твердое подтверждение от президента Беларуси: никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины», — сказал Порошенко.

26 апреля 2017 года, в годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции во всем мире впервые отмечается День памяти жертв техногенной трагедии.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook