Порошенко назвал условия для снятия блокады Донбасса

17038643-poroshenko-nazval-usloviya-dlya-snyatiyУкраина готова снять запрет на осуществление грузовых перевозок через линию разграничения на Донбассе, если боевики вернут предприятия на оккупированных территориях украинским владельцам и будет соблюдать режим прекращения огня.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает Интерфакс-Украина.

«Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам, не зависимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений – прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения», — подчеркнул президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко поручил министру финансов Александру Данилюку просчитать и представить на Кабинете министров убытки от блокады Донбасса. Порошенко подчеркнул, что за негативные последствия блокады понесут ответственность не только главари «ДНР/ЛНР», но и политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду, а именно партии «Батькивщина» и «Самопомич».

Кроме того, вечером в среду, 15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает участников блокады на Донбассе добровольцами. Президент Украины убежден, что сценарий блокады Донбасса «писался» не в Украине.






Вам понравиться