Пономарев: Все куда-то двигается, но пока никакого результата

4_tnРеальный переговорный процесс по Донбассу между спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым начнется после 18 марта, и развиваться будет тема миротворцев, считает экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Нынешние переговоры по Донбассу специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и советника президента РФ Владислава Суркова являются для российской стороны «маневрами». Такое мнение бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев выразил в интервью Ukrlife.TV.

«Я считаю, что реальная задача Суркова – не делать ничего до президентских выборов в России. Я думаю, что у него, как переговорщика, Путиным (президент РФ Владимир Путин. – «ГОРДОН») поставленного, цель – чтобы до 18 марта не было ни в одну и ни в другую сторону. Шаг вперед, шаг назад – мы вот ведем переговоры… Все куда-то двигается, но пока никакого результата: я вас услышал, я сейчас передам, в следующий раз встретимся, мы там еще чего-то откорректируем. Но реальный процесс начнется после 18 марта», – сказал он.

Пономарев предположил, что после выборов в РФ на встречах Волкера и Суркова будет развиваться тема миротворцев.

«Очень не быстро, но будет развиваться. Потому что, все-таки, Донбасс – это для России такой чемодан без ручки,который в конечном итоге его как-то бросить надо. Просто его хочется… по возможности продать хоть за сколько-нибудь», – считает экс-депутат Госдумы.

26 января Волкер встретился в Дубае с советником президента РФ Владиславом Сурковым. Источник «Интерфакса» сообщил, что стороны не пришли к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса. 27 января в интервью ТАСС Сурков заявил, что новые предложения американской стороны по развертыванию миссии ООН на Донбассе – «дубайский пакет» – выглядят реализуемыми.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что от встречи Волкера и Суркова не следует ожидать каких-то результатов. Волкер также не верил, что на этой встрече будут достигнуты договоренности.

Волкер и Сурков уже встречались 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года.



Вам понравиться

Мы в Facebook