Пономарев предложил интересный вариант возвращения Донбасса | Вести Украина

Пономарев предложил интересный вариант возвращения Донбасса

ilja-ponomarev-640x427Бывший депутат Госдумы предложил Украине перекупить сепаратистов.

Единственный из российской Госдумы образца 2014 года депутат, не поддержавший аннексию Крымского полуострова, Илья Пономарев считает, что внешняя помощь не станет решающей для Украины в вопросе разрешения конфликта на Донбассе. По его мнению, Киеву следует пойти на «византийскую» хитрость, проще говоря, перекупить главарей ОРДЛО.

«Они все продажные, особенно их руководство. И при первой возможности переметнутся от России. Надо делать то же самое, что когда-то Путин сделал в Чечне. Это моя личная точка зрения», — заявил экс-депутат в интервью «Фактам».

И. Пономарев пояснил, что не считает миротворцев тупиковым вариантом. Он рабочий, но обойдется дороже и результат Украина получит не скоро. К тому же, для реализации поставленных перед миссией задач необходимо согласование многих сторон.

Напомним, ранее Пономарев давал другие похожие советы. Так, в декабре он говорил, что переворот в Луганске стал неожиданностью для Кремля. Его проспали, а затем «в пожарном режиме» нужно было разруливать ситуацию, а единственным, кому это удалось, оказался А. Захарченко.

Политик порекомендовал Украине «очень внимательно изучить этот опыт», он «подсказывает», как Украине можно «восстановить контроль над этой территорией», то есть, провоцируя внутренние конфликты в террористических ДНР и ЛНР.

При этом Пономарев подчеркнул, что если в Луганске все процессы «вяло текущие», то в Донецке «есть более очевидное, давно существующее и ресурсно обеспеченное противостояние». По сути, он намекнул, что, стимулируя его, можно добиться смещения Захарченко и ускорить возвращение Донбасса.





Вам понравиться


Мы в Facebook