Ползучая аннексия всей Украины: Тука озвучил коварные планы Путина | Вести Украина

Ползучая аннексия всей Украины: Тука озвучил коварные планы Путина

67_main_new.1532846881

Чиновник назвал три сценария, который Кремль попытается реализовать в Украине в ближайшие месяцы.

Украина вступает в самый опасный период в своей новейшей истории – Россия попытается захватить контроль над страной благодаря будущим выборам: в предвыборный период Кремль попытаться устроить внутренние распри и поссорить Киев с Западом. Об этом написал в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука

«Примерно год назад стало понятно, что Россия будет пытаться реализовать в Украине сценарий «ползучей аннексии». Прекрасно ориентируясь в реалиях нашего политикума, Кремль будет играть на противоречиях патриотической части политиков («два украинца – три гетмана») с одной стороны, и, консолидируя пророссийский электорат вокруг единого кандидата, – с другой стороны», – написал Тука.

Он считает, что Украина вступает в самый опасный период в своей новейшей истории: аннексия Крыма и война на Востоке – с одной стороны, и турбулентность предвыборного процесса – с другой. Чиновник уверен, что еще вчерашние соратники будут выливать друг на друга компроматы, используя для этого СМИ, спецслужбы, «своих экспертов» и многое другое.

«Вместе с тем, российские руководители далеко не дураки. Они прекрасно понимают откровенно пркКремлевская партия (лидер) не имеют никаких шансов. Поэтому будут использоваться «нейтральные» штампы: «прямые переговоры с Донецком» (на чем настаивает Кремль с 2014 года), «восточно-европейская Швейцария» (чтобы не НАТО), «восстановление утраченных связей» (разумеется, с Россией), «нужно средства тратить на пенсии, а не на танки», – объяснил замминистра.

По его мнению, Кремль будет пытаться испортить имидж Украины в глазах ее союзников. Тука назвал три сценария Путина, которые будут использоваться против Украины.

«Первый: создавая внутри страны искусственные, но болезненные, проблемы, демонстрировать «институцианальну несостоятельность киевской хунты». Второй: делая сенсационные разоблачения коррупционных действий власти (реальные и вымышленные), россияне будут распространять тезис о безуспешности сотрудничества (Запада с Киевом) с насквозь коррумпированным режимом. Третий: организуя ряд провокаций, Кремль будет распространять тезис о формировании «фашизма» в Украине», – подчеркнул чиновник.

Как писал российский политолог Андрей Пионтковский, Путину сейчас невыгодна война, но и Украину не отпустит. Военная кампания Кремля в Украине провалилась, и теперь он нашел другой вариант. Хозяин Кремля будет делать ставку на украинские выборы и рассчитывает на сдачу украинской независимости.

О коварном сценарии Путина в Украине рассказал и координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Он считает, что относительное затишье на востоке Украины – это временная мера и стоит ожидать сюрпризов от России.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook