Полуостров можно разрушить: раскрыт способ мести РФ за оккупацию Крыма | Вести Украина

Полуостров можно разрушить: раскрыт способ мести РФ за оккупацию Крыма

крым-640x394Украинские военные рассказали, как заставить Россию заплатить высокую цену за оккупацию Крыма.

Генерал-полковник в отставке, экс-начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заявил, что вдоль административной границы с Крымом необходимо вырыть канал.

«Мы будем иметь выход к морю, контролируя свою территорию, от Мариуполя и дальше. Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом. Эта идея мне нравится», — отметил он.

Лопата также пояснил, что ширина канала должна составлять около 100 метров. Глубину при этом нужно сделать такой, чтобы она позволяла ходить по каналу высокотоннажным кораблям.

«Это совершенно не зависит от России. Это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать», — ответил Лопата на вопрос о том, не будет ли РФ как-то мешать подобным действиям Украины.

Напомним, жители Крыма столкнулись с новой проблемой, которая не позволяет им купаться в море.

Так жители Гурзуфа в оккупированном Россией Крыму жалуются на сильное загрязнение моря мазутом.

Об этом на своей странице в Twitter пишет блогер «КРЫМский бандеровец».

«Крым. Жители оккупированного Гурзуфа сообщают о масштабном загрязнении пляжей мазутом: «Из-за попавшего в воду маслянистого вещества невозможно купаться в море. Оно остается на коже и с трудом оттирается. Люди уходят с пляжей». Орки отказались комментировать», — говорится в сообщении.

Напомним также, что оккупационные власти Крыма будут наказывать людей, которые отказываются пополнять казну аннексированного полуострова.

Так, подконтрольный Москве «комитет крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму» планирует разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях за отказ платить курортный сбор.

Об этом заявил глава комитета Алексей Черняк.

Он отметил, что за подобные нарушение оккупанты планируют штрафовать не только отели, но и физических лиц.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook