Польша желает примирения в конфликте с Украиной | Вести Украина

Польша желает примирения в конфликте с Украиной

c85cf21b-2ead-e5a0-687b-59bde8343105.Польская Республика желает урегулировать конфликт с Украиной, который возник из-за недавних поправок в польском законодательстве. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович после встречи с главой дипломатии Эстонии в Варшаве, сообщает Polskie Radio.

Яцек Чапутович отметил, что Польша осознает обеспокоенность Украины по поводу поправки к указанному закону. Министр надеется, что спор удастся уладить на встрече вице-премьеров Польши и Украины, которая должна состояться на следующей неделе.
Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что в запланированных дискуссиях, для установления исторической точности, польская сторона попытается добиться разрешения на проведение эксгумационных работ на территории Украины.

Напомним, 6 февраля Верховная Рада Украины призвала президента Польши Анжея Дуду ветировать скандальный закон об Институте национальной памяти, которым предусматривается уголовная ответственность за отрицание «преступлений украинских националистов» против поляков. Однако в тот же день польский лидер решил подписать скандальный закон и передал его в Конституционный суд Республики.





Вам понравиться


Мы в Facebook