Польша призывает ЕС и Германию окончательно остановить «Северный поток – 2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призывает Германию и Европейский Союз отказаться от продолжения строительства газопровода «Северный поток – 2», отреагировав таким образом на отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Его комментарий по этому вопросу опубликован в одной из немецких газет, передает DW.

«Нельзя издалека грозить пальцем России и после этого впутываться в проект Nord Stream 2 с «Газпромом», – считает Моравецкий.

По его мнению, единственным выводом из истории с Навальным может быть «передача проекта Nord Stream 2 в архив».

Польский премьер назвал «вызовом для всего демократического сообщества Европы» попытку отравить запрещенным химическим веществом российского оппозиционера за два дня до запланированных в Берлине переговоров об отношениях России и ЕС.

Моравецкий также уверен, что с Россией невозможно вести конструктивный диалог, а газопровод делает Европу зависимой от поставок российского газа.

«Россия под прикрытием экономического сотрудничества будет иметь влияние на действия Германии – одного из важнейших в экономическом и политическом смысле партнеров в рамках ЕС и НАТО», – подчеркнул он.

Моравецкий также назвал Россию государством, которое нарушает международные стандарты и международное законодательство не только у себя, но и на территории стран – членов ЕС и НАТО.






Вам понравиться