Польша призвала Германию не отдавать Украину «в руки Путину» | Вести Украина

Польша призвала Германию не отдавать Украину «в руки Путину»

34_main_new.1513111334Газопровод Nord Stream 2 отрежет Украину от поставок природного газа из РФ.

На конференции Koerber Global Leaders Dialogue в Берлине польский премьер-министр Матеуш Моравецкий обвинил Россию в проведении «гибридной агрессии» против стран Европейского Союза и США.

Глава польского правительства напомнил, что президент РФ Владимир Путин напал на Грузию и Украину. Он добавил, Россия является источником «гибридной агрессии», жертвой которой могли стать Соединенные Штаты, а также Польша и другие страны ЕС.

Моравецкий подчеркнул, что проблема России не является делом отдельных стран: «Это проблема Европейского Союза, с которой он должен помериться. Я благодарен канцлеру Ангеле Меркель за ее хорошее понимание этой проблемы в контексте санкций», – сказал польский премьер.

Кроме того, глава польского Совета министров предостерег Берлин по поводу российско-германского проекта газопровода Nord Stream 2. Моравецкий заметил, создание этого маршрута повлекло бы отрезание Украины от поставок природного газа из России и, как он выразился, Украина «отдали бы в руки Владимиру Путину».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что начатая Россией гибридная война постепенно превращается в полноценную мировую гибридную войну.





Вам понравиться


Мы в Facebook