Польша постепенно превращается в негостеприимное для украинцев место — политолог | Вести Украина

Польша постепенно превращается в негостеприимное для украинцев место — политолог

img_top (1)В перспективе поток украинских мигрантов в Польшу будет сокращаться.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

В  перспективе поток украинских мигрантов в Польшу, скорее всего, будет сокращаться, отметил политолог.

А. Якубин добавил, что Польша постепенно становится все менее готовой принимать такое количество украинцев.

«Думаю, что есть интересный нюанс, который зависит от того, как будет выглядеть ситуация и у нас в стране, и в Польше, который влияет на потоки мигрантов. Польша постепенно становится все менее готовой принимать такое количество украинцев. Я не исключаю, что будет какое-то падение притока украинцев в Польшу, тем более что опять-таки в самих странах Европейского Союза сейчас есть проблема с рабочими местами», — подчеркнул А. Якубин.

Политолог добавил, что немецкая экономика при этом является неким исключением.

«Может быть, украинцы подумают ехать в Германию. Но там больше будет проблем с языком, чем в Польше, и все-таки Германия в контексте политики Меркель делает пока что больше акцент на прием мигрантов из Сирии и Ближнего Востока. В прошлом году Германия дала временное гражданство 300 тысячам выходцам с Ближнего Востока. Германия и Франция занимают первые места в ЕС по приему выходцев из Сирии, Африки, которые, кстати, не хотят быть в Польше, а хотят именно в Германию ехать. Они считают, что Польша бедная страна и Венгрия бедная. То есть, их путь – это все-таки или Австрия, которая богаче, или Германия, или страны Скандинавии. Но в скандинавские страны сложно доехать. Получается, в Германию итак слишком много желающих попасть, кроме украинцев», — пояснил А. Якубин.

По словам политолога, соответственно, украинцам была удобна Польша, но теперь Польша превращается уже не в гостеприимное место.

«Я не исключаю, что часть  украинцев лишатся работы и в Польше, и в других странах ЕС тоже, они вернутся на родину и будут «злым» электоратом на выборах Президента 2019 года. Они будут именно злым, рассерженным электоратом», — резюмировал А. Якубин.





Вам понравиться


Мы в Facebook