Польша и Великобритания предложили Украине новый формат переговоров по Донбассу

1359697466_719045_28Польша и Великобритания предложили Украине альтернативный вариант переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Мы еще не договорились о новом формате, но, конечно, как я и сказал, мы будем проводить оценку результатов имплементации Минских соглашений, а также оценку работы «нормандского формата»… У нас есть надежда на возможность открыть дискуссию о новом формате разрешения. Но решение, безусловно, за Павлом (министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным), президентом Порошенко и украинскими властями», — сказал Ващиковский в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным и главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном в Киеве.

Климкин отметил, что данная встреча не означает начало переговоров в новом формате.

«Когда трое друзей встречаются, собираются вместе — это не обязательно формальное начало нового формата, но это обязательно начало новых совместных усилий», — подчеркнул министр.

Напомним, что Польша уже пыталась предложить альтернативный вариант переговоров по Донбассу. В середине августа 2015 года президент Польше Анджей Дуда в своем первом разговоре с президентом Петром Порошенко предложил расширить действующий «нормандский формат» переговоров по Донбассу (сейчас — Украина, Германия, Франция и Россия), введя в него самых сильных государств Европы, а также соседей Украины, в том числе и Польшу.








Вам понравиться