ПОЛОВИНА ОДЕССЫ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВОДЫ ИЗ-ЗА МАСШТАБНОЙ АВАРИИ

fd1a8be6a3c5574b0c7f6b82abadd627Коммунальщики остановили насосные станции, которые обеспечивают водой три района.

Сегодня, 5 февраля, с утра пол-Одессы осталось без воды из-за масштабного прорыва водопровода на Люстдорфской дороге.

Авария коммуникаций произошла накануне днем, однако начать работы не могли, поскольку на месте прорыва стоит большой рекламный щит. Коммунальщики говорят, именно веса этой конструкции и не выдержал водопровод. Ремонтные работы начали только поздно вечером, когда ответственные за рекламную конструкцию службы демонтировали ее. В течение этого времени воду перекрыли частично в районе прорыва.

По состоянию на утро ремонтные работы еще не закончены и понадобилось масштабное отключение – в 9 утра «Инфоксводоканал» отключил водоснабжение в Приморском, Киевском и частично Малиновском районах. Предварительно воду обещают включить в 20 часов, однако это время может варьироваться.

Напомним в Бердянске 28 января произошла авария на канализационном коллекторе. Закрыли школы и детские сад. Без воды осталась большая часть города, местная власть вынуждена была прекратить обучение в школах и детских садах. В Бердянск начали организованно подвозить питьевую воду, к ремонтным работам на аварийном участке присоединились киевские спасатели, которые привезли оборудование для откачки нечистот. Вечером 3 февраля в Бердянске снова произошел обвал коллектора, водоснабжение прекратили в трех районах города.



Вам понравиться

Мы в Facebook