Полный провал переговоров между Зеленский и Аваковым. Всплыли детали

4548119-

Команда президента Владимира Зеленского и глава МВД Украины Арсен Аваков не смогли договориться по новой должности министра в правительстве.

Действующий министр внутренних дел Арсен Аваков может стать вице-премьер-министром Украины, пишет УКРОП со ссылкой на «Апостроф«.

Примечательно, что сейчас Аваков активно поддерживает нового президента Владимира Зеленского, о чем свидетельствуют его посты и высказывания в социальных сетях. Однако команда Зеленского до сих пор не озвучила никаких обещаний о его будущем в новом правительстве.

«Ему предлагали кресло вице-премьера с контролем над «силовиками». За это Аваков потребовал поставить на пост главы МВД своего человека. В результате ни о чем не договорились», — сообщил собеседник «Апострофа», приближенный к министру.

На данный момент Авакову удалось сохранить влияние в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Дело в том, что его может возглавить будущий нардеп от «Слуги народа» Денис Монастырский, которого окрестили  «человеком Авакова».

Подчеркнем, сам Монастырский отрицает данный факт, несмотря на то что активно участвовал в реформировании правоохранительных органов.






Вам понравиться