Политолог рассказал о перспективах политической карьеры Порошенко | Вести Украина

Политолог рассказал о перспективах политической карьеры Порошенко

img_topВ настоящее время ведутся переговоры между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко по реальному отходу нынешнего Президента от власти.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Д. Корнейчук сообщил, что такой вариант устроит и Вашингтон, и Москву, поскольку договоренности идут в русле «большой сделки», которая предусматривает устранение от власти Порошенко для завершения реинтеграции Донбасса.

«Порошенко договаривается с Тимошенко, что он не идет на выборы в 2019-ом, и народ радостно заносит ее во власть», — отметил Д. Корнейчук.

Политолог добавил, что Порошенко до последнего момента будет имитировать свое участие в президентских выборах, чтобы на западной и в центральной Украине не раскрутился реальный конкурент для Тимошенко.

«Порошенко также берет на себя обязательства до весны 2019 года взять на себя ответственность за ввод миротворцев на Донбасс, принятие законов об амнистии и местных выборах на Донбассе, и, скорее всего, закрепление в Конституции особого статуса Донбасса.  Таким образом, никто не обвинит Тимошенко в том, что она «агент Кремля», и выборы она выиграет как условный прозападный кандидат. В обмен Тимошенко гарантирует Порошенко, что его бизнес после президентских выборов не тронут, а также не будут искать и сотни миллионов, которые Порошенко заработал на войне. Возможно, Порошенко на время придется уехать за границу и затаиться. Но главное, чтобы не было уголовных дел, и Тимошенко перед обществом не требовала наказания для Порошенко», — подчеркнул Д. Корнейчук.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook