Политолог рассказал, как Россия будет использовать ликвидацию Захарченко против Украины

14__757_462x232

Россия не будет вести никаких переговоров по мирному урегулированию войны на Донбассе, так как ликвидация Захарченко убрала из минских соглашений «основного» подписанта, этим пунктом Кремль и будет пользоваться.

Об этом рассказал сотрудник Центра Разумкова политолог Михаил Пашков, передает «Диалог.UA».

По словам Пашкова, Россия была полностью готова к смерти Захарченко, реакция в стране-агрессоре последовала молниеносно. Даже Путин отреагировал на данное событие столь оперативно и слаженно. Политолог отмечает, что ситуация с ликвидацией теперь может сыграть на руку противнику, так как Кремль будет всячески блокировать переговорный процесс до того момента, пока не поймет, что в украинской власти достаточно пророссийских сил.

По словам Пашкова, такой момент может наступить после окончания парламентских выборов в Украине. Однако планам Москвы может помешать международное сообщество, которое готово проводить встречи «нормандского формата» и дальше, чтобы как можно быстрее закончить кровопролитие на Востоке Украины.

Эксперт уверен, что Кремль не придумает нормальную версию убийства Захарченко и обвинит во всем украинскую сторону или каких-то диверсантов.

 



Вам понравиться

Мы в Facebook