Полиция не позволила сторонникам Саакашвили занять Октябрьский дворец | Вести Украина

Полиция не позволила сторонникам Саакашвили занять Октябрьский дворец

Участники «Марша за импичмент», организованного Михаилом Саакашвили, попытались организовать штаб в Октябрьском дворце на Аллее Героев Небесной сотни. Полиция оттеснила толпу от входа.В Киеве в воскресенье, 17 декабря, произошли стычки между полицией и участниками»Марша за импичмент»,организованного экс-президентом Грузии, лидером партии «Движение новых сил» Михаилом Саакашвили. Протестующие попытались занять Октябрьский дворец, однако полиции удалось им помешать, сообщает корреспондент DW, который присутствовал на месте событий.

Ранее протестующие, согласно призыву Саакашвили, отправились к Октябрьскому дворцу, чтобы организовать там штаб координационного совета. Охрана не пускала участников марша во дворец: тех, кто пытался прорваться внутрь, поливали пеной из огнетушителей, сообщает корреспондент DW.

Протестующие вернулись на Майдан

Михаил Саакашвили по мегафону призывал протестующих не драться с полицией, а правоохранителей – впустить людей в здание, которое «принадлежит народу». Толпа не реагировала на призывы политика к организованному отходу. Корреспондент DW сообщает, что полицейские, оттеснявшие протестующих от здания, в нарушение закона были в балаклавах, закрывающих лица, и без номерных знаков.

Также, по его данным, на месте столкновений есть пострадавшие, им оказывается медицинская помощь. Некоторое время спустя протестующие прекратили попытки штурма Октябрьского дворца и вернулись на Майдан.»Мы войдем в здание не через разбитые стекла и выломанные двери. Мы зайдем туда, когда нас будет миллион», — заявил Саакашвили. Далее протестующие по призыву лидера «Движения новых сил» отправились к Верховной Раде.

Октябрьский дворец находится на бывшей Институтской улице, где в феврале 2014 года расстреливали демонстрантов Евромайдана. В настоящий момент улица называется Аллея Героев Небесной сотни.





Вам понравиться


Мы в Facebook