Пока Путин крестит ракеты, безбожник Илон Маск творит чудеса | Вести Украина

Пока Путин крестит ракеты, безбожник Илон Маск творит чудеса

маск-600x437

Ну, какие же эти американцы все-таки… пендосы. Так нам испортить День космонавтики. Никогда им этого не прощу.

Мы же так хорошо к нему подготовились. Во-первых, приняли законы об удушении Интернета и тюрьме за неуважение к главному кремлевскому дедушке. Его соло должно было стать гвоздем программы праздничного концерта в Большом Кремлевском дворце. И он уже заготовил прочувствованный спич о том, как наши космические корабли бороздят, понимаешь, просторы…

Мастер разговорного жанра Д.Рогозин и вовсе пообещал лучшим передовикам в качестве поощрения облет Земли на космическом корабле «Союз» гагаринской поры.

А этот чертов Илон Маск со своими пацанами взял и запустил в небеса арабский спутник явно нам назло. Мы же ничего такого не запустили к нашему празднику, кроме пенсионной реформы.

И не просто запустил, а ухитрился при этом вернуть со своего «Спайса» на спецплатформы все три ступени. Ну и кто он после этого? А вернул-то зачем? Повторно, что ли, запускать? Вот негодяй…

Мы-то об этом и не мечтаем. Мы даже представить не можем — как это спустить на землю разгонные модули? Это же какие извилины надо иметь в башке?

А скажите, мог бы этот выскочка перед отправкой своей ракеты на орбиту хотя бы из уважения к нам окрестить ее? Как уже почти 20 лет крестит их на «Байконуре» духовник «Роскосмоса» отец Сергий.

Ну, не по православному обычаю, так по католическому или там по лютеранскому. Не хочет, стервец, и это я тоже считаю вызовом нашей ракетно-космической отрасли и лично товарищу Путину.

Сам-то, конечно, Владимир Владимирович вокруг основания ракеты с кадилом не бегает. Но всякий раз благословляет чин освящения.

А он включает в себя обрызгивание этих самых разгонных блоков первосортной святой водичкой с чтением заклинаний и молитв.

Вот с молитвами-то, оказывается, закавыка. Канонических-то, утвержденных Архиерейском собором, Священным синодом РПЦ или хотя бы коллегией «Роскосмоса» нет.

И какую там отсебятину несет отец Сергий, уговаривая господа бога пропустить в свои пенаты «летательный ковчег», никто из нас не знает. А надо бы.

Помните, какой скандал случился в позапрошлом ноябре, когда после старта с «Восточного» навернулась освященная ракета, утопив в водах Атлантического океана около 20 иностранных коммерческих спутников?

Тогда профессор богословия дьякон Андрей Кураев со всей принципиальностью поставил вопрос об ответственности священника, который так халтурно из этой «небесной ладьи» изгонял дьявола.

На что из чертогов РПЦ прозвучало вразумительное отбояривание. Дескать, если в конструкции брак — никакая молитва вам не поможет. Мы проводим только общее духовное напутствие.

Вопрос понятен? При этом, правда, не уточнили, что за одно «напутствие» ООО «РПЦ» им.тов.Гундяева берет солидную мзду — 150-170 тыс. руб. Такую сумму называли служившие на Байконуре наши офицеры.

Так чем мы можем ответить зловредному Илону Маску? Как чем? Усиленным призывом в ряды «Роскосмоса» самых талантливых выпускников духовных семинарий и академий.

Ударим по зазнайству Илона Маска молитвами Дмитрия Олеговича его собственного сочинения! Журфак же МГУ за плечами. И Университет марсизма-ленинизма.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook