Пойдет ли Путин большой войной на Украину: генерал озвучил прогноз

maxresdefault

Россия по ряду причин не готова сейчас к масштабному наступлению на Украину, однако у нее есть планы по усилению влияния на Киев в обозримом будущем.

Такое мнение высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины (СВР), генерал Николай Маломуж.

«Не думаю. Россия не готова к формату глобального наступления ни на Украину, ни на другие страны по соседству», — говорит он, отмечая, что на то есть причины и экономические, и политические.

При этом генерал объясняет, что стягивание Россией войск к западным границам является частью геополитической игры. «Кремль оправдывает свои действия тем, что НАТО тоже стягивает свои войска к границам России и собирается размещать ракетные базы, в том числе, как он утверждает, и на территории Украины», — отмечает Маломуж, вспоминая, что это было одним из оправданий аннексии Крыма.

«Глобального наступления не будет. По крайней мере, в ближайшее время», — подчеркнул он.

Экс-глава СВР считает, что Кремлю незачем использовать войска для продвижения на Донбассе, поскольку в скором времени Украину ждут выборы. «Тут у Путина есть свои козыри и свои кандидаты», — говорит Маломуж, отмечая, что в 2019 году во второй тур президентских выборов могут выйти два кандидата, которые будут устраивать Москву.



Вам понравиться

Мы в Facebook