Подобает ли такое поведению постоянному члену Совбеза? — Порошенко в ООН жестко прошелся по России | Вести Украина

Подобает ли такое поведению постоянному члену Совбеза? — Порошенко в ООН жестко прошелся по России

Президент Украины Петр Порошенко указал на красноречивые факты российской агрессии на территории Украины и за ее пределами.

Об этом он заявил во время своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Порошенко подчеркивает, что вопрос освобождения заложников в рамках выполнения Минских соглашений зашел в тупик.

Список украинских заложников на Донбассе постоянно растет. Людей намеренно похищают, и единственной их виной является проукраинская позиция, – констатировал украинский президент.

Порошенко вспомнил о 16-летнем Степане Чубенко, который был убит пятью выстрелами в голову после того, как россияне увидели его с украинской ленточкой на груди. Напомнил Президент и о 63-летнем теологе Игоре Козловском, которого уже более двух лет незаконно удерживают в тюрьмах так называемой «ДНР».

«РФ удерживает по меньшей мере 16 украинских политзаключенных на своей территории. Среди них известный украинский режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко», – напомнил Порошенко.

Просто подумайте об этом – они (Россия, – ред.) украли нашу землю, похищают людей и ведут скрытую войну, сбивают гражданский самолет, распространяют ложь по всему миру – это такое поведение, которое подобает постоянному члену Совета безопасности? – риторически спросил Президент Украины.

Порошенко отметил, что Российская Федерация является едва ли не единственной страной в мире, которая имеет открытые или «замороженные» конфликты практически со всеми своими соседями.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook