Поднимут, но не сразу: каким будет прожиточный минимум в Украине | Вести Украина

Поднимут, но не сразу: каким будет прожиточный минимум в Украине

деньги-доллары-640x394

Каждый украинец будет обеспечен на уровне реального прожиточного минимума.

Об этом говорится в Программе деятельности правительства, опубликованной на сайте Кабмина.

О повышении прожиточного минимума до уровня реального новая команда власти говорит не первый день. Мы уже писали о том, что в проекте госбюджета на 2020 год Кабмину было поручено «предпринять решительные шаги», чтобы довести показатели прожиточного минимума до реального уровня. Представитель Кабмина в Верховной Раде Ирина Верещук пояснила, что «премьер поставил амбициозную задачу увеличить [прожиточный минимум] до 4,5 тыс. грн».

Упоминание о такой цели в законопроекте о бюджете на 2020 год позволяло предположить, что прожиточный минимум постараются повысить в течение именно 2020 года. Однако из слов Алексея Гончарука во время презентации программы работы правительства, скорее, следовало, что это задача более отдаленного периода.

«Для того, чтобы обеспечить такой прожиточный минимум, экономике необходимо вырасти очень сильно. По нашим расчетам, минимум – на 33%. Чтобы каждый человек, который нуждается в такой помощи от государства, получил достаточно денег, чтобы считаться над чертой бедности. Полностью это явление преодолеть в ближайшие годы будет очень сложно, но мы точно хотим приблизиться к решению этого вопроса», – сказал, в частности, премьер.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook