Под крышей исправительной колонии действовали две преступные группировки (видео) | Вести Украина

Под крышей исправительной колонии действовали две преступные группировки (видео)

n_hmvf1_462x232Полицейские Донецкой области раскрыли настоящий преступный синдикат, развернувшийся в пенитенциарном учреждении. В схеме замешано, как минимум, девять человек.

Сотрудники уголовного розыска на Донетчине раскрыли две преступные схемы, в которых были замешаны, заключенные, администрация колонии и даже родственники «сидельцев». Информацию о шокирующем инциденте опубликовала пресс-служба полиции.

Сообщается, что одной из схем было интернет -мошенничество. Вторая состояла в том, что злоумышленники представлялись сотрудниками банков и «переводили себе чужие сбережения по несуществующим банковским операциям».

К незаконной деятельности были привлечены родственники осужденных, а сотрудники колонии всячески им помогали и получали долю за то, что позволяли пользоваться компьютерами, мобильными телефонами и даже предоставляли собственные банковские счета для махинаций с чужими вкладами.

В ходе обысков по месту жительства соучастников, изъяты мобильные телефоны, банковские карты, компьютерная техника и «черная бухгалтерия» мошенников. Следствие продолжается.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook