«Почти Майдан»: Цимбалюк указал на опасность президента Зеленского для Путина | Вести Украина

«Почти Майдан»: Цимбалюк указал на опасность президента Зеленского для Путина

15541180_1470237143009552_5788660728013602523_n-777x437

Избрание Владимира Зеленского президентом Украины показало россиянам, что государство может возглавить даже человек без какого-либо опыта в политике.

Следовательно, это может их побудить к революции и свержения режима Владимира Путина. Такое мнение озвучил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Владимир Александрович что сказал после победы на выборах? Мы — пример для всего постсоветского пространства. Мы пример, что все возможно. Мы пример того, что несистемный кандидат может взять главную должность в стране. Знаете, Владимира Владимировича это вряд ли радует. Это же почти Майдан», — сказал он.

Цимбалюк напомнил, как во время избирательной кампании российское пропагандистское телевидение активно рекламировало Зеленского, надеясь, что он сместит Петра Порошенко, которого в Кремле воспринимают как воплощение майданной власти. Однако, озвучивая такую комплиментарную риторику, в Кремле не учли важную особенность украинских президентских выборов, которая наносит серьезный удар по российскому государственному строю.

«Дело в том, что восхождение на гетманский престол Зеленского — это же сказка. Это как победить дракона, это говорит о том, что простой честный парень из народа может прийти во власть на Банковую или в Кремль бороться с несправедливостью. А если такой алгоритм возможен в Украине, то кто сказал, что это невозможно в России?» — резюмировал журналист.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook