Почему Венгрия начала отбирать паспорта у украинцев | Вести Украина

Почему Венгрия начала отбирать паспорта у украинцев

4934948-777x437

Венгрия начала отбирать паспорта, которые ранее выдавались жителям Закарпатской области.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявил экс-губернатор области Геннадий Москаль.

Москаль рассказал, что причиной изъятия стало несоблюдение украинцами требований для получения паспорта Венгрии.

По словам экс-губернатора Закарпатской области, венгерские паспорта получали люди с поддельными документами, а не этнические венгры.

Для того чтобы получить паспорт страны Евросоюза украинцы должны были выполнить два условия — сдать экзамен в университете на знание венгерского языка и получить соответствующий сертификат, а также иметь родственников (маму или бабушку), которые были гражданами Венгрии.

«Если справку можно в архиве за взятку купить, что родители жили в 1939-44 годах на территории Закарпатья, то выучить венгерский язык, поверьте мне, почти невозможно. Надо его учить с детства. Это самый тяжелый язык в Европе», — заявил Москаль.

Ранее правительство Венгрии не владело информацией о том, что украинцы коррумпируют, поэтому паспорта не изымались. Сегодня же, после проверки информации было установлено, что половина украинцев, получивших паспорта Венгрии не являются этническими венграми.

В связи с этим полиция Венгрии получила указание от правительства изымать паспорта у украинцев, которые при остановке полицией не говорят и не понимают венгерский язык.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook