По Тимошенко нанесен мощный удар | Вести Украина

По Тимошенко нанесен мощный удар

timoshenko-posol-rossii-nemyrja-640x528В МИД РФ опубликовали подтверждение милой беседы Тимошенко с российским послом.

«Мюнхенский» скандал между пресс-службой «Батькивщины» и официальным представителем МИД России Марией Захаровой стал очередной уловкой Кремля по дискредитации Украины. И начала его Юлия Тимошенко. Ее уличили во лжи. «Раскрутив» тему, в Москве теперь пытаются убедить украинцев, что врут все политики. Но прежде всего, нанесен удар по имиджу ЮВТ.

Публичные баталии начались с того, что в РФ опубликовали фото того, как Ю. Тимошенко и ее соратник Г. Немыря мило беседуют с российским послом в Германии Сергеем Нечаевым на Мюнхенской конференции. Эту информацию озвучила спикер МИД России Мария Захарова.

Пресс-служба «Батькивщины» заявила о подлоге, обвинив Захарову и российскую сторону в сознательной провокации. По версии Тимошенко, к ним подошел незнакомый мужчина, и диалог был сиюминутным. Сама же Юлия Владимировна даже не знала, с кем общается.

Захарова ответила более чем убедительно. Она указала, что в Facebook есть даже видео. По нему отлично видно, что люди знакомы. К тому же дипломат громко поздоровался, завязал разговор, а Тимошенко его активно поддерживала. Этот момент попал на камеру российскому журналисту, который представился и попросил пояснить детали, на что украинский политик сказала «без комментариев».

Украинцы нередко уличают лидера бело-сердечных в том, что она не совсем честна, но в данном случае партия и политик попала «на крючок» внешнеполитическому ведомству России. Захарова использовала случай. Она сделал заявление, в котором не просто уличила во лжи Тимошенко, но и спроецировала ситуацию на весь украинский политикум, уверяя, что, мол, украинцам также лгут, когда заявляют, что Россия – агрессор.

Тут, безусловно, лжет Захарова, так как украинцам не нужны какие-то аморфные доказательства агрессии России — тысячи убитых на Донбассе людей российским оружием и российскими оккупантами тому яркая иллюстрация.

При этом нельзя исключать, что Захарова наехала на Тимошенко с целью не дать это сделать другим…





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook