Планы напасть на Украину в Москве вынашивали с 90-х годов (видео)

39__506_462x232

Украинский доброволец чеченского происхождения, муж погибшей Амины Акуевой рассказал о чем умалчивают кремлевские пропагандисты. Утверждение, что «во всем виноват Майдан» — не более чем миф современной России. К нападению долго и тщательно готовились.

В эфире «5 канала» муж убитой киллером Амину Окуевой доброволец Адам Осмаев рассказал о подготовке Кремля к нападению на Украину. Этот процесс целенаправленно продолжался с 90-х годов прошлого века, сообщает «Диалог.UA».

По словам чеченского добровольца, о захватнических планах Москвы был хорошо осведомлен глава республики Ичкерия, погибший в 1996 году, Джохар Дудаев. У него были обширные связи в высоких кабинетах Москвы, благодаря которым ему в руки попадал секретные распоряжения и планы военных операций. По некоторым данным, источником информации Дудаева был помощник экс-президента России Бориса Ельцина Юрий Батурин — он специализировался на национальной безопасности.

Также утверждение, что «во всем виноват Майдан» — не более чем миф современной России. К нападению 2014 года долго и тщательно готовились.

«Конечно, все это было (планировалось — прим. ред.) давным давно. Они просто ждали, когда Украина ослабнет. Они и ослабляли ее, армию распродавали… Когда почувствовали, что ответки не будет, что возможно все получится, они это начали», — заявил чеченский доброволец.



Вам понравиться