Пенсию должны получать только неработающие пенсионеры, — Рева | Вести Украина

Пенсию должны получать только неработающие пенсионеры, — Рева

58a2c305a1466-0001-c355d61e-58987bc0-d665-08ef88cd_1200_watermarkМинистр социальной политики Андрей Рева выступает за возможность покупки недостающего трудового стажа и выплату пенсий только неработающим пенсионерам.

Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию Realist, передают Українські Новини.

«Это логично? МВФ говорит: «Нет-нет. Так делать нельзя». Почему же? У человека так сложились обстоятельства. У нас такая экономическая ситуация была. Он не мог платить соцвзносы. Разные причины. Сейчас он хочет. Пусть заплатит», — сказал Рева.

Также, по мнению министра, пенсию должны получать только неработающие пенсионеры.

«После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — добавил он.

Кроме того, Рева выступает за расширение количество плательщиков единого социального взноса.

«Если люди будут видеть, что они пенсию просто так не получат, если у них не будет стажа, возникнут вопросы по нескольким категориям людей», — подчеркнул министр.

 

Международный валютный фонд считает повышение пенсионного возраста или стажа одним из способов проведения пенсионной реформы в Украине.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook