«Патриот-президент» Порошенко угодил в скандал из-за рекламы в поддержку томоса

1547658492-4822

Фото священника было использовано без его ведома.

Президент Украины Петр Порошенко угодил в скандал из-за своей агитационной рекламы.

В Тернопольской области в начале января появился билборд с изображением отца Бучачской епархии Украинской греко-католической церкви Игоря Джиджоры. При этом плакат сообщает, что батюшка якобы «поддерживает патриота-президента» и заодно поздравляет соотечественников с томосом.

Фото вызвало немалый ажиотаж в соцсетях: участие священников в политической агитации многим пришлось не по душе. Некоторые увидели особый символизм в том, что билборд в поддержку «патриота-президента» разместили над разбитыми окнами. Кто-то в шутку назвал рекламу «политическим православием».

Однако в последствии выяснилось, что фото священника было использовано без его ведома. Более того, священникам УГКЦ категорически запрещается участвовать в политической агитации.

«Данный священнослужитель не давал никакого разрешения на использование его фото на рекламном щите политического содержания, и его изображение на щите было размещено даже без его ведома», – заявили в епархии.

По просьбе священнослужителя рекламный щит уже демонтировали. А епископы УГКЦ анонсировали «усиленные молитвы за честные и справедливые выборы 2019 года».

Скандал с рекламой Порошенко

Ранее в Сети возмутились из-за целования рук Порошенко во время томос-тура. На глазах у толпы охранники президента заломали мужчину, который пытался, что-то спросить у уважаемого гостя.

Напомним, Порошенко заявил, что получение томоса – это, по сути, первый шаг к возвращению Донбасса и Крыма. По его словам, для Кремля единство и солидарность мира с Украиной в ответ на агрессию России в Азовском море стало «холодным душем».

Как сообщалось, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал, а на следующий день вручил главе ПЦУ Епифанию томос об автокефалии. Документ был доставлен в Киев к Рождеству. Затем его вернули обратно в Стамбул для получения подписей всех архиереев синода Константинопольского патриарха.






Вам понравиться