ПАРАСЮК ОБ УКРАИНСКИХ ДОБРОВОЛЬЦАХ: ПОКА МЫ ИМИ ГОРДИМСЯ, ОНИ СИДЯТ ЗА РЕШЕТКОЙ | Вести Украина

ПАРАСЮК ОБ УКРАИНСКИХ ДОБРОВОЛЬЦАХ: ПОКА МЫ ИМИ ГОРДИМСЯ, ОНИ СИДЯТ ЗА РЕШЕТКОЙ

imagesПока мы гордимся нашими добровольцами, они сидят по тюрьмам. Об этом заявил народный депутат Владимир Парасюк в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

«Никто не хотел никаких преференций, ни земли, ни денег, никто ничего не хотел. 90% добровольцев шли точно не за деньги. И если вы говорите о том, что Коломойский создал какой-то батальон, то 99% ребят, которые пришли в него, даже не знали, кто создал этот батальон», — сказал он.

«Вопрос в том, что сейчас мы скажем тем семьям, чьи мужчины, о которых мы сейчас говорим и которыми гордимся, сейчас сидят в тюрьме. Что мы им скажем? Из-за того, что он попал в Иловайск, ему нужно выбираться, его обстреливают с градов, минометов, танки на него едут, он забрал маршрутку, приехал, вырвался с того плена, а какой-то нечестный милиционер сказал «Ты ее украл», 15 лет тюрьмы, потому что то, что ты делал с автоматом, а еще оказалось, что он (автомат, — ред.) не был нигде зарегистрирован потому, что та система не была готова реагировать на такие вещи», — подчеркнул народный депутат.

Парасюк заявил, что «эту страницу нужно перевернуть амнистией».

«Выпустить всех и сказать: «Ребята, вы все на воле. Теперь есть новые вызовы и если вы нарушите закон — будет совершенно другой диалог». А так как случилось с ними – неправильно», — резюмировал Парасюк.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook