«Ответа на ракеты США в Европе у нас нет»: российский генерал осадил Кремль | Вести Украина

«Ответа на ракеты США в Европе у нас нет»: российский генерал осадил Кремль

29_main_new.1541766814

Если Вашингтон разместит в приближенных к России странах ракеты средней дальности, Москва окажется бессильной.

Если после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией Америка начнет гонку вооружений и разместит ракеты в Европе (предположительно в Польше, Румынии и Прибалтике), то российская система «автоматизированного возмездия» «Периметр» может оказаться против них бессильна.

Об этом в интервью изданию «Звезда» заявил экс-начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ генерал-полковник Виктор Есин.

По его словам, несмотря на грозное название (западные страны называют «Периметр» Dead Hand, или «Мертвая рука»), в том случае, если США нападут первыми, Россия отразить атаку не сможет – «Периметру» просто не хватит времени.

«Эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. И если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», – говорит Есин.

Напомним, еще в 2014 году США обвинили Россию в одностороннем нарушении Договора о РСМД, когда она проводила испытания запрещенной крылатой ракеты, а уже в 2017-м разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Их дальность полета превышает разрешенные Договором о РСМД 500 км.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook