Отравление детей: нарушение нашли в каждом пятом лагере | Вести Украина

Отравление детей: нарушение нашли в каждом пятом лагере

1532965983_1

Нарушение санитарных требований нашли в каждом пятом лагере/санатории Украины, где оздоравливаются дети.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба, передает Дім Новин.

Служба приняла участие в более 10 тыс. проверок детских санаториев и лагерей. Нарушения были в 2283 заведениях.

По словам начальника Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Аллы Григоренко, в лагерях не соответствовала нормам вода, не было согласованного меню и поставщиков продуктов, не проводилась дезинфекция. В некоторых заведениях продолжались ремонты, на кухнях было недостаточно холодильников, в лагерях работали люди, которые не проходили медосмотр.

Она добавила, что блюда для детей готовили с нарушением технологий, на кухнях не соблюдали «санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов», не было моющих и дезинфицирующих средств, пищевые продукты хранили не так, как надо.

Через все эти нарушения 25 заведениям запретили открываться еще в июне, а без согласования с Госпродпотребслужбой начали работать 42 лагеря и санатория. В нескольких лагерях (в ведомстве не уточняют названия) обнаружили «бактериологическое загрязнение готовых блюд». Еще в нескольких нашли «условно патогенную микрофлору».

В воде некоторых лагерей были отклонения по бактериологическим и химическим показателям.

От работы отстранили 14 работников лагерей не прошедших медосмотр и наложили шесть штрафов на руководителей. Также, были проинформированы о нарушении требований санитарного законодательства правоохранительные органы.

В целом, по словам Аллы Григоренко, с начала оздоровительной компании в Украине заработали почти 9,2 тыс. учреждений оздоровления и отдыха.

Ранее, из детского лагеря «Яструбок» в Донецкой области были срочно госпитализированы с острой кишечной инфекцией 84 человека. Также, массовое отравление детей произошло в детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе. Прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство. Причиной отравления мог стать йогурт. Позже, власти Киева сообщили, что в случае массового отравления детей, лагеря будут немедленно закрывать.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook