Освобождение Донбасса: Тука сделал важное заявление | Вести Украина

Освобождение Донбасса: Тука сделал важное заявление

8b1b9487499d207f5cc10fa81bb86ca3f4272a7d

Наибольшие проблемы на Донбассе начнутся после его освобождения.

После освобождения Донбасса главная проблема будет в том, что делать с людьми, оставшимися жить в депрессивном регионе.

Предложениями делился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука в эфире 5 канала.

«Того Донбасса, который был до войны, уже не будет. Молодежь покидает регион, трудоспособное население тоже. Неважно куда — или за «поребрик», или в Украину, или в Польшу. Регион покидают. Львиная доля людей, оставшихся на оккупированном Донбассе, — это пожилые люди. После освобождения это будет одна из самых важных проблем для нашего государства: а что дальше делать?» — сообщил он.

Один тезис — надо сделать на Донбассе аналог Силиконовой долины.

«Я хотел бы увидеть, как из этих шахтеров и пенсионеров кто-то будет делать ИТ-специалистов. Это во-первых. Во-вторых, там проживает не менее 3 млн людей. Я думаю, что Силиконовая долина захлебнется от такого количества ИТ-шников», — считает Тука.

Второй тезис — это свободная экономическая зона.

«В принципе, сам механизм теоретически — это один из ведущих в мире механизмов привлечения инвестиций в регионы. Но наш опыт, родной, которого пока не удается избавиться (это я про иго или пятно под названием коррупция), свидетельствует о следующем: как только кто-то откроет рот о создании свободной экономической зоны — это будет общеевропейская черная дыра», — сказал Тука.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook