Опасная стратегия Зеленского

58_original

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию.

Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, поездки Владимира Зеленского по регионам Украины могут быть частью предвыборной стратегии. Несмотря на то, что новый президент непосредственно в выборах участия не принимает, партия своя у него есть.

Эксперт считает пиар, который делает команда Зеленского, буквально блестящим. Технологию команда также использует правильную, но опасную. Потому что она может «сжечь» президента в плане ответственности.

«Президент поставил свой рейтинг на кон парламентских выборов. Теперь после выборов к нему будут вопросы по поводу каждой ямы, каждой треснувшей трубы, каждого коррупционера. Только что-то будет не так, все будут бежать к президенту», — резюмирует Бортник.

Напомним, недавно также президент Владимир Зеленский заявил, что украинский оборонный сектор за пять лет недополучил 30 млн долларов — их вывели на оффшорные счета.

«На протяжении 5-ти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только за несколькими сомнительными контрактами перечислили почти 30 миллионов долларов на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги», – пояснил президент.

Это дело уже направлено в правоохранительные органы. Как известно, зимой этого года было опубликовано расследование о хищениях в украинской оборонной сфере на общую сумму более 250 млн гривен.

По данным журналистов, в преступной схеме якобы было замешано окружение президента Петра Порошенко – близкие друзья и бизнес-партнеры, в том числе первый замсекретарь СНБО Олег Гладковский с сыном Игорем.



Вам понравиться