«Они хотят перед побегом продать ГТС за бесценок»: Тимошенко – у Порошенко и Ко уже собраны чемоданы

orig-f728ba18661ab1f0058c5b75cc249554-1538483233

Президент Украины Петр Порошенко вместе со своим окружением готовы бежать из страны, но перед этим за бесценок хотят продать украинскую ГТС. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, у президента и его окружения уже чемоданное настроение, и именно поэтому они хотят уйти, взяв с собой все, что считают ненужным украинскому народу.

Она утверждает, что сейчас идет достаточно динамическая подготовка к приватизации в теневой сфере газотранспортной системы Украины.

«Они хотят продать почти половину нашей газотранспортной системы, причем за 7 миллиардов долларов, что просто в сотни раз меньше, чем она стоит. Именно поэтому, я хочу обратить ваше внимание на то, что такая собственность, как газотранспортная система, должна оставаться в государственной собственности.»

«Её стоимость, если считать постройку ГТС с нуля, приблизительно 300 миллиардов долларов. Продать за 7 почти половину – это значит провести коррупционную оборотку на глазах у всего общества», – заявила Тимошенко.



Вам понравиться

Мы в Facebook