Окружение Путина уже делит его «наследство» и власть, — координатор ИС | Вести Украина

Окружение Путина уже делит его «наследство» и власть, — координатор ИС

Presidential candidate and Russia's current Prime Minister Vladimir Putin delivers a speech during a rally to support his candidature in the upcoming presidential election at the Luzhniki stadium on the Defender of the Fatherland Day in Moscow February 23, 2012. Russia will go to the polls for a presidential election on March 4.  REUTERS/Sergei Karpukhin  (RUSSIA - Tags: POLITICS ELECTIONS ANNIVERSARY MILITARY)

Очередной виток благородной борьбы российских спецслужб за кусок пожирнее состоялся благодаря стараниям ФСБ, слившей в «Инсайдер» очередную порцию инфы на очередного же «близкого друга» Путина.

Речь идёт о страдающем под санкциями и «несчастном» управляющем (а по сути — владельце) «Роснефти» господине Сечине, который совсем неаккуратно недавно обозначил свое благорасположение к российской военной разведке.

В результате широкие слои общественности с удивлением обнаружили, что сей «подсанкционный» деятель весьма страдает в плане материального благополучия и всякого имущества недвижимого характера.

Оказалось, в одном из самых престижных районов столицы РФ (между Остоженкой и Пречистенской набережной, на так называемой «золотой миле») в одном из самых дорогих объектов недвижимости (клубный ЖК » Кристалл Хаус») этот «святой» и «практически нищий» соратник кремлёвского диктатора обзавёлся некоей малюсенькой квартиркой, практически конурой… в 5 этажей, с собственным хаммамом и винной комнатой, общей площадью 1229 метров квадратных. Так сказать, в результате злобных западных санкций переехал в общагу общей стоимостью в 1 млрд и 800 млн рублей (это в несколько раз превышает ВСЮ сумму, которую ВСЯ «Роснефть» тратит на разнообразные благотворительные программы и фонды).

Если кто забыл, напомню, что этот монстр «мордорской державности» — номер 3-4 в общем рейтинге российской ярмарки тщеславия по версии журнала «Форбс».

И вот поди ж ты, угораздило схлестнуться с чекистами…

Однако, для того, чтобы понять, зачем это всё «вылезло» в «Инсайдере» именно сегодня, когда Путин публично и позорно «теряет лицо», поминает всуе «британских бомжей» и всякого рода недотравленных «подонков-предателей» (что, фактически, прямо сдаёт всю его «спецслужбовскую» бандитско-криминальную шоблу на поталу мировой общественности в истории «со шпилями») надо вспомнить некоторые «этапы Большого пути» Сечина.

Итак, по сути — тут три основных составляющих, которые, собственно, и определили всю судьбу этого, весьма «ценного», причём во всех отношениях, из числа путинского окружения, кадра.

1. Напряжённая и весьма содержательная работа «военным переводчиком» (с португальского) в Анголе и Мозамбике в советское время. Чем и кем там занимались советские «военные переводчики», желающие могут узнать в соответствующих статьях в интернете… Скажем лишь одно — в результате тех «социальных преобразований», к коим имели прямое отношение эти с позволения сказать «военные переводчики»… обе страны с треском погрузились в кровавые гражданские войны…

2. В период «перестройки и гласности» господин Сечин, уже обладающий кое-какими весьма полезными знакомствами и навыками, попадает на работу в ленинградскую мэрию…
Правильно, вы наверняка догадались, это был поворотный момент всей его судьбы. Коя сводит его с некой малоприметной и малорослой личностью, по фамилии Путин… Господин Сечин верно и преданно служил этой личности на должности руководителя его аппарата всё время пребывания оного на «ответственных постах» в питерской мэрии.

3. Ну и третий фактор — знакомство и «близкая дружба» с одним из самых известных в узких кругах запоребриковых «торговцев смертью (оружием)» господином Бутом (по сведениям британской разведки — в прошлом такого же «военного переводчика» и промышлявшего там же, где и юный Сечин — в Анголе и Мозамбике, который после службы трудился в оперативном действующем резерве ГРУ в городе «трёх революций»). По оценке западных аналитиков, именно этот тип «практически снабдил танками большинство горячих точек планеты»…и был осуждён в США к 25-и годам тюрьмы за свою весьма содержательную и прибыльную деятельность…

Вот такая разносторонняя и талантливая личность сегодня стоит у руля крупнейшей нефтяной компании РФ, «тесно общается» с главным лепреконом Кремля и заодно использует тамошнюю военную разведку «на благо СЕБЕ и немножко Родине»… что вызывает приступы идиосинкразии у конкурентов из тайной политической полиции.

Какие выводы можно сделать из всей этой истории?
Их много. Но нас интересует только один…

Судя по всему, Путин потерял контроль над своим ближайшим синклитом, члены которого уже открыто делят его «наследство», прибегая к весьма изощренным способам.

При этом власть из маленьких, скользких и потных ладошек Путина утекает как песок сквозь пальцы — незаметно, но интенсивно…




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook