Одноразовая посуда для кофе на вынос: чем отличается

Когда мы используем одноразовую посуду для кофе, то редко задумываемся о том, какая она, из чего сделана. Нам важнее качественные характеристики самого напитка. Тем не менее, нельзя сказать, что это незначительный элемент. Если вы обожжете руки или почувствуете неприятный привкус, настроение будет испорчено.

Всё же такая ситуация возникает сегодня крайне редко, ведь производители одноразовых стаканчиков для кофе отслеживают мировые тенденции, учитывают практику конкурентов. Возникла даже специальная посуда для горячих напитков на вынос, которая отличается практичностью и удобством. Образцом может служить продукция, представленная здесь.

Итак, давайте разберемся со стаканчиками для кофе на вынос.

Стаканчики для кофе на вынос: особенности

Держать в руках бумажный стаканчик – одно удовольствие. Он значительно приятнее на ощупь, чем пластиковый. Часто производители и продавцы упоминают в качестве преимущества такой фактор, как экологичность. Конечно, мало кто из нас сильно задумывается над состоянием окружающей среды, когда пьет кофе и выбрасывает в урну стаканчик. Но задумаемся, что еще означает слово “экологичность” в данном случае.

Когда тара для кофе соприкасается с горячей водой (близкой к температуре кипения), то в некоторых случаях может выделяться столь вредный для человеческого организма хлор. Такое происходит при использовании полистирола, если температура жидкости больше 60 градусов по Цельсию.

Важно! Когда хлор проникает в кровь, здоровье человека медленно, но верно ухудшается.

Но это не касается стаканчиков из картона, или плотной бумаги. Еще одна их особенность – отсутствие посторонних запахов. Экологичность, таким образом, означает чистоту и безопасность, а не какой-то гипотетический вред окружающей среде.

Сопоставление со стеклянной и керамической посудой

Очевидно, что керамика и стекло тоже безопасны для здоровья человека, но только при условии, когда они хорошо вымыты. И в условиях продажи кофе на вынос обеспечить возврат и мытье обычной посуды не представляется возможным. Бумажные стаканчики дешевле, поэтому их можно забирать с собой, и мы легко позволяем себе их просто выбрасывать.

Сфера применения

Бумажная одноразовая посуда для кофе может применяться в абсолютно любом торговом заведении, где продаются горячие напитки. Например, в придорожных кафе, в ресторанах, в сельских магазинчиках, продающих готовый кофе, а также в закусочных. Любят бумажные стаканчики и сотрудники офисов. Что же касается заведений HoReCa, то некоторые с их помощью экономят силы персонала и средства на мытье столовых принадлежностей.

Преимущества

Итак, бумажные стаканчики безопасны, эстетичны, термостойки и достаточно прочны. Они, как правило, мало весят. Внешний вид их приятен благодаря разнообразным рисункам. Но изображения на такой посуде для кофе могут быть и рекламными. Если используется логотип, название какого-либо бренда, это влияет на репутацию, узнаваемость и популярность торговой марки.

Итак, одноразовые стаканчики для кофе и других горячих напитков могут помогать в бизнесе или, наоборот, мешать. Если они сделаны с учетом всех современных технологических требований, то беспокоиться не о чем.



Вам понравиться