Одесса превратилась в уголовную столицу Украины — Аваков | Вести Украина

Одесса превратилась в уголовную столицу Украины — Аваков

thumbnail-tw-20181204171416-3757

Профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

«Почему Одесса превратилась за последние месяцы в столицу уголовного мира?» — сказал министр и отметил, что вопросы есть к местной деловой и управленческой элите.

Аваков подчеркнул, что в первый день военного положения была задержана группа из 17 боевиков, которая атаковала стройку, а в другом месте напали на политиков.

Одессу ждет ряд «болезненных и неприятных» проверок, в частности, экономического сектора. Для них привлекут специалистов из других областей — чтобы отстраниться от попыток договориться с правоохранителями.

«В Харькове не так, в Днепре не так, в Запорожье не так. Почему так здесь? Потому что не перекрыты источники, которые финансируют эти странные манеры новые?» — заявил Аваков, напомнив, что монополия на силу принадлежит только государству, а «юноша с битой» не может определять меру правосудия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на выездном заседании в Одессе заявил, что основной причиной насилия против активистов в Одесской области является «непредусмотренное законом применение насилия разных людей, в т.ч. активистов, к разным ситуациям».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook