Очередной провал ГРУ РФ и Пригожина: Армия Судана поддержала демократических протестующих | Вести Украина

Очередной провал ГРУ РФ и Пригожина: Армия Судана поддержала демократических протестующих

Пригожин-777x437

«Очередной провал ГРУ РФ и Пригожина)). Армия Судана поддержала демократических протестующих, которых пытались разогнать российская «ЧВК Вагнера«, и свергли виновного в геноциде своего народа и друга Путина Омара аль-Башира», — сообщает «Ихтамнет_м0209«.

Армия Судана совершила в стране переворот:

  • президент и министр обороны арестованы, создан военного совета, который будет руководить страной в переходный период, он может продлиться около года;
  • телеканалы объявили о трансляции в ближайшее время брифинга представителей Минобороны по ситуации в стране;
  • граждан страны призывают без необходимости не выходить из своих домов;
  • на улицах столицы размещены дополнительные подразделения армии и бронетехника;
  • закрыт международный аэропорт Хартума.

Местные СМИ утверждает, что военный совет Судана готовится взять власть в стране сроком на год.

Президентский дворец окружен солдатами и бронетехникой. Также военные захватили государственное телевидение и радио Судана около 06:00 мск и прервали вещание. В настоящее время в эфире звучит патриотическая музыка.

Журналист «Голоса Америки» Харун Маруф в своем Twitter сообщает, что на улицах Хартума появились солдаты. Также закрыт аэропорт Хартума.

В последние недели в Судане проходили демонстрации с требованием отставки президента. Протестующие обращались к армии с просьбой сместить аль-Башира с поста, который тот занимает уже 30 лет.

Омар аль-Башир правил в Судане 30 лет. К власти он пришел также путем военного переворота. За это время Судан превратился в страну-изгоя с разрушенной экономикой, несмотря на наличие запасов нефти.

В 2008 году Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест аль-Башира за геноцид в Дарфуре.

В результате военного переворота в проигрыше может оказаться Россия, которая имела хороши отношения с правящей властью. В прошлом году Судан предложил России создать свою военную базу на Красном море, что укрепило бы ее претензии играть большую роль в регионе.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook