Очень маловероятно, что Трамп изменит свою позицию по поводу оккупации Крыма, — Хантсман | Вести Украина

Очень маловероятно, что Трамп изменит свою позицию по поводу оккупации Крыма, — Хантсман

inx960x640

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп вряд ли изменит свою позицию по аннексии Крыма Российской Федерацией.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я думаю, очень маловероятно, что Д.Трамп каким-либо образом изменит свою позицию по поводу Крыма», — сказал Дж. Хантсман в интервью телеканалу Эн-Би-Си.

Хантсман также отметил, что не знает, какие результаты принесет грядущая встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

«Мы не знаем, что получится в результате этой встречи», — сказал посол США в РФ журналистам, отметив, что на саммите состоится «подробный разговор о том, в каких областях мы сможем найти частично совпадающие или общие интересы».

Кроме того, Дж.Хантсман заявил, что не уверен в том, будет ли Трамп поднимать в ходе встречи с российским лидером вопрос о возможной экстрадиции 12 предполагаемых сотрудников российских разведслужб, которым в США предъявлены обвинения в хакерских атаках.

«Я не знаю, будет ли он поднимать этот вопрос. Это может быть частью повестки переговоров, а может быть и частью двусторонней встречи лидеров. Время покажет. Этот вопрос стал актуальным лишь в пятницу, он очень новый», — сказал Хантсман.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Президент США ранее заявил, что намерен обсудить вопрос Украины. В то же время, у него «нет завышенных ожиданий от встречи».

Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн 13 июля сообщил, что власти США предъявили обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российских разведслужб. Подозрение возникли в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера по возможным связям команды Трампа с Россией.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook