Нож в спину Украине: у Путина в Европе появился неожиданный союзник | Вести Украина

Нож в спину Украине: у Путина в Европе появился неожиданный союзник

ap658794348139-768x535-640x394Президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского за подыгрывание России.

Об этом глава Европейского Совета в интервью.

По словам польского политика, Качиньскому должно быть стыдно до конца жизни за ситуацию, когда из всех европейских государств только Польша не поддержала его (Туска. — ред.) кандидатуру на посту председателя Европейского совета.

«Тот, кто ослабляет Евросоюз или рассчитывает на его крах, объективно говоря, подыгрывает России. Вероятно, неожиданно для самого себя Качиньский стал одним из лидеров пропутинского политического лагеря в Европе», — заявил он.

На слова Туска уже отреагировали в партии «Право и справедливость».

«Лидер пропутинского лагеря, к счастью, уже не является премьером. Когда он в течение 7 лет находился у власти, то не решил проблем инвалидов, наркотиков и многих других», — заявила пресс-секретарь ПиС Беата Мазурек.

Напомним, благодаря прогрессу в вопросах децентрализации власти Украина продвинулась на пути вступления в Европейский Союз и Североатлантический Альянс. Такое мнение выразил посол Польши в Украине Ян Пекло.

Дипломат высоко оценил ход децентрализации в Украине. По его мнению, избранный страной курс может гарантировать в будущем европейскую и евроатлантическую интеграцию.

«Мы понимаем, что предстоит еще много работы, однако выбранное Украиной направление обеспечивает то, что Украина станет членом Евросоюза и НАТО… Мы с удовольствием констатируем прогресс в вопросе децентрализации», — сказал Пекло.

Как писала Politeka, президента Франции Эммануэля Макрона попросили оказать больше давления на президента России Владимира Путина в вопросе освобождения украинских заключенных в РФ. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook по результатам телефонного разговора с французским лидером.

Так, президенты обсудили миротворческую миссию ООН на Донбассе.

«Во время телефонного разговора с Президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории», — отметил Порошенко.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook