Новый скандал в батальоне «Донбасс-Украина» | Вести Украина

Новый скандал в батальоне «Донбасс-Украина»

111-31

Еще один боец 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс- Украина» рассказал про жестокое обращение командования с личным составом.

Видео с показаниями пострадавшего военнослужащего на своей странице в ФБ публиковала волонтер Алиса Лисичка.  На видео мужчина, который представляется, как Земляной Валерий Владимирович, сообщает, что он действующий военнослужащий батальона «Донбасс». По словам мужчины, накануне его безо всякой причины избил заместитель командира батальона старший лейтенант Михаил Стребиж (позывной «Гайдук»).

«22 октября 2018 года находясь в расположении части был жестоко избит заместителем командира батальона старшим лейтенантом Стребижем Михаилом Владимировичем, после чего был отправлен в харьковский военный госпиталь с переломами ребра, разрывом легкого, сотрясением мозга и разорванной переносицей. Сейчас нахожусь на лечении», — заявил боец.

Пострадавший заявляет, что не нарушал дисциплину, что могут подтвердить свидетели. После избиения мужчина обращался в Военную службу правопорядка и прокуратуру, однако на его обращение не отреагировали. По его словам, командир батальона Вячеслава Власенко (позывной «Филин») пользуется своим положением и «заминает» уголовные дела.

Это уже не первый случай с избиением командованием 46-м батальона личного состава. Ранее контрактник Сергей Копаненко рассказал, как ему приказали перейти на сторону сепаров и отправили на «передок» без автомата и бронежилета за то, что военный поцарапал джип командира батальона.

Также был избит экс-начальник автослужбы «Донбасса» Олег Васильчук — ему проломили голову, врачам пришлось делать трепанацию черепа изымать обломки кости и устанавливать титановую пластину.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook