Новый бунт: маршрутчики готовят шествие к Порошенко

marshrutkaВ столице шестой день проходит акция автоперевозчиков Киевской области.

Участники акции протеста автоперевозчиков Киевской области обещают провести шествие к Администрации президента и Кабмина, передает Politeka.

Как заявил председатель Ассоциации «Автоперевозчики Киевщины» Алексей Павленко, маршутчикам не удалось решить ни одного вопроса.  Он сказал, что власти предложили им разъехаться  и лишь потом сесть с ними за стол переговоров.

«Но мы знаем, что такое разъехаться. То, что хочет власть, это не диалог, тем больше их монолог. Власть нас не слышит «, — отметил он.

Как сказал Павленко к акции присоединяются перевозчики из Донецкой области, Винницкой, Черниговской, Сумской, Херсонской областей, которые имеют такие же как и они проблемы.

В свою очередь председатель КОДА Александр Горган заявляет, что акция перевозчиков — это давление на власть, и выбивания для себя гарантий победы на предстоящих конкурсах.

«Пикет отдельных транспортных предприятий является нежеланием работать в условиях прозрачности и равенства всех участников рынка. Они с помощью пикетов и общественности пытаются давить на государственную власть требуя дать гарантии того, что их автопредприятия станут победителями будущих конкурсов», — сказал Горган.

Однако он подчеркнул, что такого не будет.

Напомним, что протестующие требуют урегулировать вопрос с выплатой компенсаций за перевозку льготников,  остановить нелегальные перевозки в Киевской области и распределение в ручном режиме маршрутов.








Вам понравиться