Новые правила: в Кабмине решили дополнительно усложнить жизнь автомобилистам | Вести Украина

Новые правила: в Кабмине решили дополнительно усложнить жизнь автомобилистам

руль-авто-640x394

В Кабмине при обсуждении проекта «О внесении изменений в Правила дорожного движения» украинцам подготовили очередные новшества.

Так, в отдельный пункт выделено новое обязательство для водителей: иметь при себе страховой полис гражданской ответственности в бумажном или электронном виде.

Отметим, что ранее подобное требование уже действовало, но электронные полисы не всегда принимались во внимание полицией. Согласно новому постановлению они имеют такую же правовое действие, как и бумажные.

Кроме того, уточняется, что в случае, если водитель освобожден от обязательства оформления полиса ОСАГО, то он должен иметь при себе соответствующие документы.

Действие полисов полиция может проверять в Единой централизованной базе данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автомобилистов.

Также ранее сообщалось, что Кабмин принял свежее постановление: люди на колясках отныне являются участниками дорожного движения. К тому же, понятие «инвалидная коляска» уже не актуально, сейчас это средство передвижения называется «креслом колесным».

С точки зрения европейскости это постановление идеально вписывается в курс страны — у людей на колясках стало больше прав. Но следует помнить, что каждый велосипедист без страха выезжает на проезжую часть. А для колясочников даже в пешеходных зонах сплошные квесты.

Представьте, как люди на колясках будут ехать по своим делам, лавируя между машинами. Да, движение только по краю, но машины у нас ездят и там. А еще есть автобусы, маршрутки, троллейбусы.

Также на пути встанут ряды припаркованных авто. Сплошной стресс. А по-европейски — это когда все для людей, все условия. Когда стресс исключен как понятие.

Напомним, в Украине заработали новые-старые штрафы: за что накажут и сколько придется заплатить.

Как сообщала Politeka, скидки, новые штрафы и сроки: евробляхи разделят на два вида.

Также Politeka писала, что вводятся новые штрафы за парковку: что нужно знать водителям, чтобы уберечь кошельки.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook